Практическими задачами работы Совета являются:
• соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации питания;
• воспитание у детей потребности в заботе о правильном режиме и сбалансированности своего питания;
• формирование навыков культуры питания;
• поиск новых форм организации питания учащихся и увеличение охвата учащихся горячим питанием;
• своевременное выявление и информирование руководителя учреждения образования о проблемных вопросах по организации питания детей, для принятия мер по их устранению;
• развитие материально-технической базы столовой.
В своей деятельности Совет руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь, приказами и распоряжениями органов управления образования.
Состав Совета по питанию утверждается приказом руководителя гимназии на каждый учебный год.
Работа Совета по питанию осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения.
Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, оформляются актами и рассматриваются на заседаниях Совета по питанию с приглашением заинтересованных лиц.
Заседания Совета по питанию оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации.
В 2022/2023 учебном году в состав Совета по питанию входят:
Председатель совета Павлова О.А., представитель профкома Меркулова И.А., представитель родительской общественности Михайлова А.Н., секретарь Шушпанова Т.А., представитель ученического самоуправления
Основные направления деятельности Совета но питанию:
- Организация питания учащихся.
- Осуществление контроля:
- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
- за качеством готовой продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за организацией приема пищи учащихся;
- за соблюдением графика работы столовой и буфета
- Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции.
- Организует и проводит опрос учащихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству КШП.
- Вносит администрации гимназии и КШП предложения по улучшению обслуживания учащихся.
- Проводит просветительскую работу среди учащихся и их родителей по вопросам рационального питания, по формированию потребности в здоровом и правильном питании, по повышению имиджа столовой
- Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления гимназии к организации и контролю за питанием учащихся.